Предметная неделя «Сферы услуг и сервиса»

Дата: 2021-12-19

Просмотров: 152


С 13 по 17 декабря в строительном корпусе нашего колледжа проходила предметная неделя цикловой комиссии «Сферы услуг и сервиса». В предметной неделе принимали участие студенты и преподаватели профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания».

Предметные недели проводятся в колледже с целью повышения интереса к профессии, создания особой развивающей, профессионально-ориентированной среды, совершенствования профессиональных навыков, интеллектуальных, творческих способностей и познавательной активности студентов и обучающихся. Предметная неделя – это неделя профессионального творчества, возможность каждого студента проявить свои творческие способности и показать умения.

В понедельник предметную неделю открыл конкурс на лучший десерт с последующей дегустацией среди групп ПК 4-1 и ПК 4-2. Приготовление десертов проходило под руководством мастера п/о Сиковой Галины Хаятуллаевны и преподавателя Сухановой Риты Владимировны. Каждый десерт отличался красивой подачей и отличным вкусом, поэтому лучшими были признаны все!

Во вторник состоялась интеллектуально-познавательная игра для группы ТП 2-1 «О вкусном и полезном», которую провели библиотекарь Кабанова Дарья Анатольевна и преподаватель Гусельникова Светлана Андреевна. В ходе игры студенты отгадывали загадки и пословицы, узнавали интересные факты о разных продуктах и даже собирали «пиццу» из кусочков. Мероприятие прошло познавательно и интересно.
В среду состоялся конкурс по теме МДК 2-2 «Процессы приготовления, презентация и реализация горячих блюд и кулинарных изделий». Конкурс был проведён преподавателем Кудряшовым Константином Николаевичем для группы ПК 2-1.

Завершил предметную неделю открытый урок практического обучения ПМ 02, проведенный мастером п/о Зимницкой Натальей Васильевной для группы ПК 3-1.

В холле колледжа вниманию студентов и сотрудников была представлена выставка стенгазет «Я и моя профессия», посвящённая сложной, но интересной и творческой профессии повара.

Все мероприятия в рамках недели прошли на высоком уровне. Огромное спасибо всем преподавателям и мастерам производственного обучения за организацию и проведение предметной недели!

 

 

 

 

 

 




 

Последние статьи:

- Первые участвуют в мастер-класс
- "ЗНАКОМСТВО С ПРОФЕССИОНАЛИТЕТОМ"
- "ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ - ТЫ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ!"
- ЧЕРЕЗ КНИГУ В МИР ПРИРОДЫ
- День экологических знаний в МГРК
- Классные встречи
- 12 апреля - Всемирный день космонавтики!
- Победа в шахматном турнире
- Сохраним свое здоровье!  
- Очередное мероприятие «Муниципального экологического всеобуча»
- Подведены итоги онлайн викторины, посвященной Дню геолога.
- Всероссийская акция «Классика Победы»
- День геолога: встреча поколений!
- Международная акция «10 000 шагов к жизни»
- СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА - 2024
- Итоги фотоконкурса «Живи активно! Думай позитивно!»
- Студвесна 2024 - День 3-ий
- ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ГБПОУ «МГРК»  
- Всемирный день здоровья
- Студвесна 2024 - День 2-ой