«Почему ПЕРЕРАБОТКА – не панацея!»

Дата: 2024-03-13

Просмотров: 161


Ежегодно 18 марта отмечается Всемирный день переработки отходов. В этот день отмечается важность переработки мусора в сохранении первичных ресурсов и обеспечении будущего нашей планеты.
Но нам пора посмотреть правде в глаза и осознать, что переработка – это не решение мусорной проблемы – это крайняя мера. Многие материалы не перерабатываются вообще, другие сильно теряют в качестве. Не производить отходы — наиболее правильный способ работы с ними. 
 
12 марта, в рамках Муниципального экологического всеобуча, на площадке Миасского геологоразведочного колледжа прошла лекция Татьяны Анатольевны Бурда (биоэколога, куратора уличных акций «Разделяйка») «Почему ПЕРЕРАБОТКА – не панацея!».
 
На лекции мы поразмышляли об осознанном потреблении: отказе от излишних вещей и повторном их использовании, о плюсах и минусах вторичной переработки, о реалиях раздельного сбора отходов сегодня. Обсудили концепцию ZeroWaste, что дословно можно перевести как «ноль отходов» или «ноль потерь». Основная идея которой заключается в сокращении производимого человеком мусора. Концепция появилась в ответ на мусорный кризис на планете — пластиковое загрязнение и переполненность свалок.
 
Мы от всей души благодарим экоцентр «Разделяйка» за интересный рассказ и бескорыстную помощь в экологическом просвещении жителей Миасса. Надеемся, что постепенно все мы научимся более разумному и бережному отношению к нашей планете.
 
 
 
 
 

Последние статьи:

- Городская настольная игра «Президент»
- Всероссийская акция «Друзья в Движении»
- Окна России: распахнем миру красоту нашей России!
- Акция «Ленточка-Триколор»
- Урок мужества "16 строк"
- «Ступень к успеху - 2024!»
- "Салют! Победа!" гремит над колледжем!
- День эколога
- 6 июня - Пушкинский день России и День русского языка
- День успеха - 2024
- ПЕРВЫЕ Помогают бойцам СВО…
- СТО ДОРОГ - ОДНА ТВОЯ!
- «Основы безопасности и защиты Родины»
- Грамотность - наше всё
- День пограничника 
- Экологический интеллектуальный марафон
- Мастер-декоратор 2024
- День химика
- Сперва было слово
- Студенты плетут снаряжение для бойцов СВО