Книжная выставка «День всех влюбленных»

Дата: 2020-02-11

Просмотров: 360


Необычная книжная выставка открылась в читальном зале библиотеки МГРК (ул. Лихачева, 15) под названием «День всех влюбленных». Выставка приурочена к международному празднику – Дню Святого Валентина, или Дню всех влюбленных, как его еще называют. День Святого Валентина – самый романтичный праздник, который отмечают в большинстве стран мира 14 февраля. В этот день на протяжении полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви.
 
Любопытно, что изначально празднование памяти Святого Валентина было установлено как почитание его мученичества, без какой-либо связи с покровительством влюбленных. Постепенно День Святого Валентина из католического праздника превратился в светский. Книги, представленные на выставке, так или иначе, посвящены теме любви. На выставке демонстрируются книги российских и зарубежных классиков, сборники стихов наших великих поэтов, содержащие стихотворения о любви. 
 
На выставке есть необычная тематическая полка под названием «Свидание с книгой вслепую». Книги упакованы в непрозрачную бумагу, оформлены лентами и сердечками. Выставка-сюрприз – это неожиданный выбор книги самим читателем. Свиданием вслепую традиционно называют встречу людей, не видевших друг друга ранее. Библиотека взяла на себя роль организатора встреч читателя с книгой.
 
Приглашаем всех студентов посетить нашу библиотеку
 
 

Последние статьи:

- Городская настольная игра «Президент»
- Всероссийская акция «Друзья в Движении»
- Окна России: распахнем миру красоту нашей России!
- Акция «Ленточка-Триколор»
- Урок мужества "16 строк"
- «Ступень к успеху - 2024!»
- "Салют! Победа!" гремит над колледжем!
- День эколога
- 6 июня - Пушкинский день России и День русского языка
- День успеха - 2024
- ПЕРВЫЕ Помогают бойцам СВО…
- СТО ДОРОГ - ОДНА ТВОЯ!
- «Основы безопасности и защиты Родины»
- Грамотность - наше всё
- День пограничника 
- Экологический интеллектуальный марафон
- Мастер-декоратор 2024
- День химика
- Сперва было слово
- Студенты плетут снаряжение для бойцов СВО