Комплексная объектовая тренировка в МГРК

Дата: 2022-05-30

Просмотров: 100


Во исполнение приказа директора МГРК  от 23.05. 2022 г. № 51 27 мая 2022 г. была проведена объектовая тренировка по  экстренной эвакуации обучающихся и персонала из помещений Миасского геологоразведочного колледжа, расположенных по пр. Автозаводцев, 43 и 43А, по ул. Лихачева, 15. 
 
Мероприятие под названием «Экстренная эвакуация обучающихся и сотрудников колледжа из зданий учебных корпусов и общежития  в случае угрозы возникновения  террористического акта и чрезвычайной ситуации техногенного характера» проводилось в соответствии с планом основных мероприятий ГБПОУ «Миасский геологоразведочный колледж» в области ГОЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на 2021-22 учебный год,  планом мероприятий ГБПОУ  «МГРК» по противодействию терроризму и предупреждению террористических актов. 
 
Проведение тренировки включало в себя четыре этапа. В период двух подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия с преподавательским составом, техническими работниками и обучающимися по их действиям в случае возникновения пожара и действий террористического характера в зданиях колледжа, отрабатывались практические навыки по экстренной эвакуации, проводилась проверка состояния охранной сигнализации и видеонаблюдения. Общее руководство по подготовке объектовой тренировки осуществлял уполномоченный МГРК по ГОЧС  И.Г. Быстров.
 
На третьем этапе объектовой тренировки было имитировано возникновение очагов возгорания :
1. Учебно-производственный корпус (буровой павильон) пр.Автозаводцев, 43: 13-05  - в кладовой учебного оборудования землеустроителей 2 этаж (каб.4а).
2. Общежитие пр. Автозаводцев, 43а: в 13-05 - в подвальном помещении в районе стрелкового тира. 
3. В 9-00  мин. в учебном корпусе по ул. Лихачева, 15  сторожем обнаружен подозрительный предмет с внешними  признаками  безоболчного взрывного устройства в фойе 1 этажа у гардероба. Появившиеся клубы дыма из подозрительного предмета привели в действие АПС и СОУЭ. Обучающиеся и сотрудники колледжа приступили к экстренной эвакуации. 
4. Учебный корпус пр. Автозаводцев, 43: вахтером,  после завершения большой перемены,  в фойе 1 этажа у кофейного аппарата обнаружен бесхозный пакет с издающимся из него подозрительным тиканьем часового механизма. Тех. работники находятся у дверей запасных выходов, исключая образование скопления эвакуируемых в проемах  запасных выходов.
5. Учебно-производственный корпус (буровой павильон) пр. Автозаводцев, 43 Лаборант бурового павильона имитирует вызов пожарной охраны сообщением в дежурную часть, оповещение обучающихся и сотрудников произведено с помощью автономной системы оповещения. Произведено подтверждение сработки АПС и СОУЭ   звонком на пост охраны учебного корпуса и сообщением ответственному за пож. безопасность. После проведения эвакуации лаборант   бурового павильона исключают проникновение посторонних в здание до окончания тренировки.
6. Учебный корпус ул. Лихачева, 15: дежурный сторож, обнаружив подозрительный предмет: 1) сообщает о нем  заведующей хозяйством учебного корпуса; 2) имитирует открытие въездных ворот  и встречу пожарного расчета, находясь с наружи у главного входа в учебный корпус. Зав. хозяйством  отдает распоряжение электромонтеру на имитацию  отключения электроснабжения в учебном корпусе.
7. Общежитие, пр. Автозаводцев, 43а: вахтер сообщает об условном возгорании в подвальном помещении и.о. заведующего общежитием, которая лично подтверждает ситуацию звонками в пожарную часть и   ответственному за пож. безопасность колледжа  и организует необходимых эвакуационные мероприятия. 
 
За ходом проводимой тренировки наблюдал специалист ООО «ВДПО-Миасс», который получил полную оперативную информацию о работоспособности АПС и СОУЭ в МГРК. В целом нужно отметить, что, при некоторых незначительных недочетах,  эвакуация обучающихся и сотрудников из помещений колледжа прошла успешно. Учебный корпус по ул. Лихачева, 15 получил по итогам тренировки оценку «хорошо», учебные корпуса по пр. Автозаводцев, 43 и общежитие колледжа получили оценку «удовлетворительно».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Последние статьи:

- Мероприятие для обучающихся с ОВЗ «ПУТЕШЕСТВИЕ В КОЛЛЕДЖЕ ЗДОРОВЬЯ»
- Отчетно-выборная конференция ССК «Геолог»
- Тёплая одежда и обувь студентам МГРК
- Шахматный турнир «Кубок Карлсона»
- Акция «Новогодняя корзина добрых предсказаний и пожеланий»
- Познавательная онлайн-викторина «Новогоднее ассорти» для студентов 1-4 курсов
- Наши КВН-щики - призёры Лиги КВН ЮУрГУ
- Онлайн-чемпионат «Изучи Интернет – управляй им!»
- Финал первенства МГРК по настольному теннису
- Гуманитарная помощь для студентов 
- Производственная практика в полевых условиях
- Кубок МГРК - 2022 
- Конкурс чтецов, посвященный Дню матери
- Школа КВН Челябинской области
- Шахматисты МГРК в финале областных соревнований.
- Команда МГРК – победители  городских соревнований по гиревому спорту
- Итоги конкурса творческих работ «Мой любимый город!»
- Классный час, посвященный Нюрнбергскому процессу
- Вручение студентам МГРК стипендии Законодательного собрания
- Итоги экологической акции "Подарим бумаге жизнь"